關於本草

關懷全民健康

“科學中藥之父” 許鴻源博士畢生研究中醫藥,親身見證中藥治癒久病的自己與至親,深感中藥藥理之博大精深,遂於 1946 年創辦順天堂藥廠。多年來,順天堂集團秉持著「誠信經營、創新研發、關懷健康、行銷世界」企業理念,不斷追求創新與卓越品質,並積極從事新藥、保健食品的研究開發,以達到現代化、科學化、國際化的時代要求。

自然、本草、健康的理念

隨著生活條件與環境的大幅提昇及轉變,近年來強調身心靈平衡的自然方法風行全球;執業界牛耳的順天堂藥廠,亦順應傳承中國由來已久的預防醫學觀念-「治未病」,於 2003 年 4 月成立順天本草公司,以「自然、本草、健康」的理念,設計、生產安全、優質的保健產品,強調「預防勝於治療」,開展本草養生的序幕。

核心商品

順天本草以「順勢天然,本草養生」為企業基調,協助人們以悠然自在的態度,有效率地進行健康管理,使生命更加豐沛、更有質量。公司核心商品分為四大系列:愛護女性、保健樟芝、希望成長及帝璽龜鹿等系列,另有其他內服外用之保養品、本草複方膠囊及多項機能性保健產品,由內而外全方位照顧消費者健康。

順天本草經營穩健踏實,公司成立後即陸續開設直營門市、與全台近 500 家中藥房結合,設置產品專櫃、在地深耕;通路版圖也逐年延伸至連鎖藥妝、西藥局、飯店、及網路平台等通路,以更方便的購買方式,提供現代人健康優質的產品。近年來,亦積極開發國外市場,已拓展東南亞、美國、加拿大、中國、港澳等海外市場,讓順天本草高品質產品進軍國際。

嚴選原料及品質控管,生產符合健康、安全食品

為有效掌握產品品質,順天本草於 2012 年在彰化鹿港鎮設立彰化廠,廠房比照 GMP 藥廠等級與作業規範打造,並具有各項自動化生產設備,可生產各式保健食品劑型產品。

順天本草彰化廠以嚴選原料及品質控管,生產符合健康、安全之食品。目前已取得 ISO22000、HACCP、健康食品、清真 HALAL、有機包裝等認證,生產品質與能力,備受肯定。

順天本草致力保健食品研究、開發、製造、銷售產品服務,以符合國內外國家標準為自我要求,提供最安心、安全的品質。順天本草全方位的產品,讓您樂活體驗天然草本的自然魅力。